Португалия встретила LADA Sport Rosneft не очень дружелюбно

Португалия встретила LADA Sport Rosneft не очень дружелюбно

12 июля португальская трасса Vila Real принимала 8-й этап Чемпионата мира WTCC по турингу. Каждый из болидов российской команды смог принести очки в общую копилку. Во время первого заезда Яап Ван Лаген финишировал на восьмом месте, Ник Катсбург пришёл девятым. Замкнул десятку Роб Хафф, который брал старт с 13-го места, но смог постепенно добраться до десятого.

LADA Sport Rosneft в португалии

Во второй гонке лишь робу Хаффу удалось войти в очковую зону. Стартовавшие с третьей и четвёртой позиции ван Лаген и Ник Катсбург стали участниками столкновения, которое инициировал Тьяго Монтейро на Honda. Прдолжать соревнование удалось лишь Катсбургу, долго удерживающему третью позицию. Однако постоянные атаки соперников вынудили его LADA Vesta ТС1 столкнуться с бетонным ограждением.

После гонки, Роб Хафф сказал, что, в общем-то, доволен прошедшим этапом. Настроение было несколько подпорчено неудачной квалификацией, но хорошее выступление на треке, где так мало возможностей для обгонов вернуло ему уверенность в себя.

LADA Sport Rosneft в португалии

Ван Лаген, который неплохо стартовал во второй гонке, сказал, что у него были все шансы отлично финишировать. К сожалению, действия Монтейро свели их на нет. Тем не менее оба гонщика, по окончании соревнования пожали друг другу руки.

Виктор Шаповалов, который является руководителем российской команды LADA Sport Rosneft сказал, что теперь необходимо приложить максимум усилий, чтоб все три болида были подготовлены к выступлению в Японии. Прошедший этап оставил у него неплохие впечатления о возможностях отечественных автомобилей.

С 11 по 13 сентября японский трек Twin Ring Motegi Circuit будет принимать очередной этап по турингу WTCC.