LADA Vesta ТС1 будет покорять Vila Real

LADA Vesta ТС1 будет покорять Vila Real

Это будет восьмой по счёту этап мировых соревнований по турингу WTCC. Гонка назначена на 11–12 июля этого года. Этот этап интересен тем, что он проходит в пределах городской черты. До этого российским автомобилям доводилось поездить по городу только в Марокко.

Трасса Vila Real находится в Португалии. Общая протяжённость составляет 4,8 км. К высоким температурам, которыми славится климат Португалии в этом времени года, прибавится жар от предстоящих противостояний. Трасса изобилует большими перепадами высот, крутыми поворотами и скоростными участками, где скорости приближаются к отметке в 240 км в час.

LADA Vesta ТС1 будет покорять Vila Real

До этого этапа Португалия не раз принимала гонщиков WTCC. Последний раз это происходило в Порту в 2013 году. Среди автодромов были также Эштимао и Ашторил.

Гонщик LADA Sport Rosneft Роб Хафф, который был чемпионом в 2012 году, является неоднократным участником городских гонок. Десять раз ему удалось занять пьедестал уличных гонок. Семь из них он выиграл на одной из самых сложных трасс в Макао. Большой опыт позволяет этому пилоту с уверенностью смотреть на предстоящий этап.

LADA Vesta ТС1 будет покорять Vila Real

По словам гонщика, он рад будет опробовать свои силы на будущей городской гонке. Эти соревнования в городе намного интереснее обычных На каждом повороте и при каждом обгоне пилота может поджидать неожиданность. Учитывая, что трасса Vila Real ещё не была никем не опробована, можно рассчитывать на высокие результаты выступления автомобилей LADA Vesta ТС1. Роб Хафф мечтает вернуть команде уровень, когда она после участия в соревнованиях в России и Словакии вошла в пятёрку лучших.

По мнению Ника Катсбурга, гонка в Поругалии будет очень интересна. Сам он больше предпочитает стандартные автодромы, но, тем не менее, как и Роб Хафф может похвастаться своими результатами в уличных гонках, тем более что он не раз проверил трассы в Портимао и Эшториле.

LADA Vesta ТС1 будет покорять Vila Real

Что же касается голландца Яапа ван Лагена, то этот гонщик давно знаком с особенностями проведения уличных гонок. Ему уверенности придаёт недавнее участие в Кубке Порш, в Монако. Гонщик не может точно сказать как сложится гонка, но уверен, что недавние изменения и тесты, которые сделала команда LADA Sport Rosneft, позволят российским болидам достойно встретить испытания.