LADA Vesta дождалась новых двигателей

LADA Vesta дождалась новых двигателей

Вазовский цех по производству двигателей приступил к выпуску моторов, имеющих индексы 21129 и 11189. Этими силовыми агрегатами будут оснащаться седаны Лада Веста. Уже через две недели, эти моторы должны быть расположены под капотами новых машин.

Андрей Сергеев, который является руководителем проекта, в своём интервью изданию «Волжский автостроитель» сказал, что все работы по подготовке производственных мощностей завершены и АвтоВАЗ получит столько моторов, сколько посчитает необходимым.

новый двигатель лада веста

ВАЗ 11189 представляет из себя 1,6 л мотор с 8 клапанами. Он развивает мощность в 87 л. с. 21129 – это агрегат с 16 клапанами и мощностью 106 л. с. Их индексы указывают на некоторые изменения, которые претерпели узлы и компоновка двигателя. Отличие ощущается и в кронштейне крепления.

Начальником производства сборки двигателей и силовых агрегатов Сергеем Кульковым, было сообщено, что все линии подверглись серьёзной модернизации. Задействованы интеллектуальные гайковёрты, позволяющие ускорить и упростить многие операции связанные с креплением деталей моторов.

Lada Vesta двигатель

Использование программируемой техники даёт возможность максимально увеличить качество сборки, которая контролируется как человеком, так и электроникой.

Впервые используется «холодный тест», который исключает заливку бензина и использование охлаждающей жидкости во время прогонки агрегатов на электростенде. Это позволяет сделать операцию более экологичной.

Для уточнения данных, 15% моторов после «холодной» прошли «горячую» обкатку. Такая работа обычно используется на производствах Альянса Renault-Nissan.