Французский этап оказался сложным для LADA Sport Rosneft

Французский этап оказался сложным для LADA Sport Rosneft

Очередной этап Мирового чемпионата по турингу WTCC, который проходил 28 июня во Франции, оказался неудачным для российской команды. Гонка прошла на трассе Paul Ricard. Единственным, кто смог принести очки в общую копилку, оказался голландский гонщик Яап ван Лаген. Он смог занять десятое место во время первой гонки.

LADA Vesta ТС1 франция

Уже в самом начале первого сегмента, Chevrolet, которым управлял Грегуар Демустье, столкнулся с болидом LADA Vesta ТС1 под управлением Роба Хаффа. Пилоту команды LADA Sport Rosneft пришлось досрочно покинуть соревнование. Первый заезд стал провальным и для Ника Катсбурга, машина которого по техническим причинам не принимала участие в первой гонке. Второй сегмент пилот прошёл неплохо, обойдя несколько соперников и финишировав на двенадцатом месте.

Стартовавший вторым, Яап ван Лаген потерял много позиций в процессе перегонов и прибыл к финишу лишь двенадцатым.

LADA Vesta ТС1 франция

То, что произошло во Франции, указало новые вехи для работы инженеров команды LADA Sport Rosneft. Основные причины неудачи были скрыты в резких поворотах трассы Paul Ricard. Не содействовала успеху и высокая температура. Теперь техникам придётся потрудиться над спорткаром LADA Vesta ТС1 в плане обкатки его в различных погодных условиях и с учётом неожиданностей, встречающихся на разных трассах. Для тестирования выбран всё тот же Paul Ricard.

Как обычно, каждый из пилотов высказал своё мнение о прошедшем этапе.

Яап ван Лаген неплохо отозвался о гонке. По его словам, машина к старту имела хорошую балансировку. В то же время недостаточная тяга очень сказалась на покрышках. В результате Лада не смогла достойно отвечать на атаки соперников. Тем не менее десятое место в первом сегменте и одиннадцатое во второй гонке, позволило добавить очки в копилку российской команды.

LADA Vesta ТС1 франция

Для Ника Катсбурга этот этап оказался провальным. Первая гонка была омрачена ещё на квалификации, когда произошёл инцидент, связанный со взвешиванием. Затем последовала авария. Благодаря усилиям команды механиков, Катсбургу удалось закончить вторую гонку без эксцессов и финишировать на двенадцатом месте.

Роб Хафф не особо злится на Грегуара Демустье. Неопытность нередко является причиной столкновений. LADA Vesta ТС1 Роба Хаффа получила серьёзные повреждения подвески и рулевого управления. Хафф считает, что португальская гонка пройдёт совершенно в ином ключе.

Португальский этап будет восьмым по счёту в гонках по турингу WTCC. Vila Real примет чемпионат с 10-го по 12-е июля.