LADA Vesta ТС1 на французском этапе: Что покажет скорость?

LADA Vesta ТС1 на французском этапе: Что покажет скорость?

26–28 июня Чемпионат мира по турингу WTCC перевалит через экватор соревнований. Седьмой этап будет проведён во Франции, где гонщиков ожидает скоростная трасса Paul Ricard.

LADA Sport Rosneft во Франции

За предыдущие гонки российская команда смогла накопить неплохие результаты. LADA Sport Rosneft четыре раза отмечалась в пятёрке лучших. Московский подиум доказал надёжность болидов LADA Vesta ТС1, которые принимают участие в гонках всего четыре месяца.

По итогам шести этапов, британец Роб Хафф занимает место в числе лучших десяти пилотов Чемпионата. Девятое место и 55 очков – довольно неплохие показатели для нашей команды, которая смогла отличиться в России, Германии и Словакии. Именно эти этапы позволили команде заиметь больше всего баллов. На данный момент LADA Sport Rosneft имеет 157 очков.

LADA Sport Rosneft во Франции

Подходят к завершению европейские этапы и российская команда настроена на достижение больших успехов в последующих гонках.

Роб Хафф так и пышет энергией. Московская удача внушает ему, что Лада достойно ответит соперникам во Франции. Не менее воодушевляют успехи в квалификациях, когда команда всем составом находилась в Топ-10.

LADA Sport Rosneft во Франции

Ник Катсбург досконально знаком с особенностями Paul Ricard. Этот гонщик участвовал в гонках на выживание Blancpain Endurance Series. Также на этой трассе он соревновался в GT. По мнению Катсбурга, трасса очень интересна и вполне посильна машинам LADA Vesta ТС1. Правда, настроение могут испортить длинные скоростные участки. В общем, Франция всегда радушно относилась к гонщикам российской команде и шансы на успех есть.

Трасса очень по душе Яапу ван Лагену, который трижды участвовал на перегонах трассы Paul Ricard. Лада сможет решить проблемы с этой трассой.