LADA Sport Rosneft продолжает набирать очки

LADA Sport Rosneft продолжает набирать очки

Закончился очередной этап Чемпионата мира по турингу WTCC. Он проходил 21 июня в Словакии. Российская команда может похвалиться очередными успехами. На этот раз, очки в копилку принесли Роб Хафф, финишировавший четвёртым в первом сегменте, и голландец ван Лаген, закончивший шестым вторую гонку.

Во время всей первой гонки британец активно боролся с Тарквини на Хонде и Валенте на Шевроле. Однако наша LADA Vesta ТС1 так и пришла к финишу на четвёртом месте. Два других пилота не смогли завершить первый сегмент. Яап ва Лаген столкнулся с Чилтоном, а Ник Катсбург был вынужден сойти с дистанции по причине технических неполадок.

LADA Sport Rosneft словакия

Вторую гонку ван Лаген начинал с первой позиции. Это был второй поул-позишн за 2015 год. Но, к сожалению, LADA Vesta ТС1 не смогла противостоять трём Ситроенам.

По завершению этапа, пилоты команды LADA Sport Rosneft, как обычно, высказали свои впечатления о прошедшем соревновании.

Яап ван Лаген остался очень доволен прошедшей гонкой. По его мнению, у Лада Веста есть все шансы на значительные достижения. Единственным недочётом является нехватка скорости.

LADA Sport Rosneft словакия

Роб Хафф оказался несколько разочарован. Это обусловлено предыдущим подиумом. Пилот надеялся на более успешное выступление, но тем не менее, четвёртая позиция является не такой уж плохой.

Виктор Шаповалов доволен выступлениями своей команды. Как считает руководитель LADA Sport Rosneft, после подиума в первой половине гоночного сезона, коллектив должен приложить ещё больше усилий на развитие успеха.

Следующий этап пройдёт на французской трассе Поль Рикар. Это произойдёт с 26 по 28 июня.