Словакия проверит LADA Vesta ТС1 на стойкость

Словакия проверит LADA Vesta ТС1 на стойкость

Продолжается Чемпионат мира по турингу WTCC. Шестой этап, который состоится с 1 по 21 июня, пройдёт в Словакии. После триумфа в Москве, Роб Хафф, Яап ван Лаген и Ники Катсбург с нетерпением надеются на продолжение удачных выступлений команды LADA Sport Rosneft. Московская трасса позволила всем троим пилотам войти в пятёрку сильнейших гонщиков этапа. Роб Хафф смог стать четвёртым в первом сегменте гонки. Вторую гонку он завершил вторым. Катсбург во второй гонке пришёл к финишу четвёртым.

LADA Vesta ТС1 словакия

Словакия славится своей скоростной трассой. Вполне вероятно, что гоночный уик-энд пройдёт в дождевых условиях. В 2014 году, именно из-за ливня была остановлена вторая гонка словацкого этапа. Организаторы соревнований надеются, что на этот раз гонка пройдёт без остановок.

Гонщики российской команды дали короткую характеристику будущему этапу.

LADA Vesta ТС1 словакия

По мнению Роба Хаффа, команда должна хорошо выступить на следующей гонке. Лада Веста постоянно совершенствуется, что показали её результаты на трассе с низким сцеплением, которую имеет Москва. Slovakia Ring предоставляет подобные условия и машины LADA Sport Rosneft просто обязаны показать себя с лучшей стороны.

Яап ван Лаген собирается в третий раз выйти на старт в качестве основного пилота российской команды. Московские испытания позволили ему намного лучше освоить болид Лада. Он рассчитывает на успешную квалификацию, ведь старт в десятке всегда сможет привести к заветному подиуму.

LADA Vesta ТС1 словакия

Ник Катсбург не очень лестно отозвался об управляемости гоночной Лады, однако отметил, что с каждой гонкой всё более находит с ней общий язык. Как считает пилот, длинные прямые и плавные повороты вполне по силам LADA Vesta ТС1.