Гонщик LADA Sport Rosneft на подиуме Московского этапа

Гонщик LADA Sport Rosneft на подиуме Московского этапа

Наконец-то действительно можно увидеть реальную работу российской команды, которая принимает участие в гонках WTCC 2015 года. Это произошло 7 июня во время проведения этапа в столице РФ. Британский пилот Роб Хафф смог финишировать вторым во втором сегменте. Также он смог показать лучший результат на круге: 1 минута 40,894 секунды.

Гонщик LADA Sport Rosneft на подиуме

Домашняя гонка для LADA Sport Rosneft оказалась богата на очки. Уже в первой гонке Роб Хафф смог дойти до финиша четвёртым. Во втором сегменте Ник Катсбург сделал то же самое. Три раза за этап спорткары LADA Vesta ТС1 смогли покрасоваться в пятёрке лучших. Не следует забывать и очки, добытые голландским гонщиком Яапом ван Лагеном, который первую гонку завершил десятым.

На всём протяжении уик-энда болиды Лада показывали удивительные результаты. Это касается не только гонки. Хороши были выступления на практических заездах и в квалификации. Весь коллектив команды получил поздравления от Бу Андерссона и руководителя «Роснефть», которая является генеральным спонсором команды из России.

Гонщик LADA Sport Rosneft на подиуме

Роб Хафф поделился своими впечатлениями о прошедшем этапе. Он остался очень доволен подотовкой своей LADA Vesta ТС1. Её скорость и настройки позволяли активно участвовать в обгонах и атаках. После старта с четвёртой позиции Хафф имел все шансы сразиться с Ситроеноами, однако, вмешательство Тарквини свело на нет все его усилия. Стартуя с седьмого места во втором сегменте, британец быстро набрал нужный темп и обогнал несколько соперников. Подойдя вплотную к лидерам, ему пришлось сразиться с Хондой Норберта Мичелиса. Пилот команды LADA Sport Rosneft оказался искуснее и результатом стало второе место подиума.

Ник Катсбург ещё не слишком освоился с премудростями Чемпионата WTCC, но работа в таком коллективе, как LADA Sport Rosneft позволит быстро заполнить пробелы в мастерстве и добиться действительно хороших выступлений.

По словам Виктора Шувалова, результат Московского этапа был предсказуем. В болиде LADA Vesta ТС1 заложено очень много возможностей, которые ещё только начинают проявлять себя. В дальнейшем эти автомобили ожидает не одна победа.

Следующий этап намечен на 21–22 июня. На этот раз Чемпионат мира по турингу WTCC пройдёт на трассе в Словакии.