Определены пилоты, которые будут пилотировать жёлтые болиды LADA Vesta ТС1 на Московском этапе

Определены пилоты, которые будут пилотировать жёлтые болиды LADA Vesta ТС1 на Московском этапе

Очередной этап Чемпионата мира по турингу WTCC пройдёт в столице РФ. Пятый по счёту, он намечен на 5–7 июня этого года. За рулём спорткаров команды LADA Sport Rosneft будут сидеть Роб Хафф, Яап ван Лаген и Ник Катсбург.

Роб Хафф

Нику Катсбургу 27 лет. Пилот из Голландии довольно хорошо знаком с кузовными гонками. Он не раз был победителем соревнований на выживание, которые проводились в сериях: Blancpain Endurance Series GT, VLN3 и VLN8. Голландец принимал участие во множестве гонок по 24 часа в Сольере, Ле-Мане, Нюрнбурге. Нельзя не отметить его участие в GT1 и FIAGT3. В 2012 году Катсбург стал третьим в Чемпионате Голландии GT.

Роб Хафф

Ник Катсбург очень ждёт московского этапа. Он смог хорошо присмотреться к болиду LADA Vesta ТС1 во время тестов в Маньи Куре. По его мнению, российские автомобили сделаны на высоком уровне, имеют хорошую упрвляемость и приличную скорость. Особые надежды новый пилот LADA Sport Rosneft возлагает на помощь соратников по команде Роба Хаффа и Яапа ван Лагена. Также Катсбург считает, что слаженная работа всего коллектива команды позволит показать гонщикам высокие результаты.

Этап в Москве имеет для LADA Sport Rosneft очень большое значение. На домашнюю гонку очень рассчитывает и главный спонсор команды.

Яап ван Лаген

Изменения в команде обусловлены целым рядом причин. За прошлый год, жёлтые болиды дважды смогли финишировать первыми. 2015 должен стать для российской команды переломным. Все наедятся на большие успехи. Особое внимание уделено составу гонщиков, который должен включать в себя молодых талантливых пилотов. При этом учитывается опыт и знание новичков.

Яап ван Лаген

Этот год имеет большое значение не только для команды. Через небольшой срок в свет выйдет Лада Веста. От того, как поведут себя машины LADA Vesta ТС1 будет зависеть будущее бренда Лада. Выпуск нового седана намечен на 25 сентября 2015 года и успехи российской команды должны подчёркивать качество отечественных автомобилей ВАЗ.