Сразу два болида LADA Vesta ТС1 вошли в десятку лучших в Германии

Сразу два болида LADA Vesta ТС1 вошли в десятку лучших в Германии

Nurburgring Nordschleife считается одной из самых сложных трасс, на которых проводятся соревнования Чемпионата мира по турингу WTCC. Именно здесь 16-го мая прошёл очередной четвёртый этап международных гонок. Для LADA Sport Rosneft эти выходные оказались вполне удачными. Два пилота российской команды, Роб Хафф и Яап ван Лаген смогли пробиться в ТОП-10, заняв седьмую и девятую позиции. Нельзя не отметить, что британец продемонстрировал лучшее время на круге, показав 08:44:059 cекунды.

LADA Vesta ТС1 германия

Первая гонка для пилотов LADA Sport Rosneft началась с последних позиций. Это было связано с заменой мотора. Тем не менее, голландский гонщик Яап ван Лаген смог провести несколько удачных атак и обгонов. Пробившись в середину пелетона, он продемострировал захватывающую борьбу с «Королевой кольца». Так, болельщики называют немку Сабину Шнитц, которая по праву носит это имя, отлично управляясь со своим Шевроле. В итоге ван Лаген закончил первый сегмент одиннадцатым.

Роб Хафф провёл хороший старт и стал уверенно прорываться вперёд. Однако контакт с Нино Валенте, управлявшим Chevrolet, стал для гонщика российской команды фатальным. Машина сошла с дистанции.

Вторая гонка была проведена безукоризненно и сразу два пилота LADA Sport Rosneft пробились в десятку лучших пилотов этапа. Яап ван Лаген пришёл к финишу девятым, а британский гонщик стал седьмым.

Как отметил после состязания Виктор Шаповалов, являющийся руководителем российской команды, подготовка к этапу прошла с большими трудностями. На инженеров и механиков было взвалено несколько проблем, которые они с честью решили. Обе машины были подготовлены к старту и показали хорошие результаты. Особые надежды возлагаются на следующий этап, ведь он будет проводиться в Москве. Следовательно, для LADA Sport Rosneft он будет домашним.

LADA Vesta ТС1 германия

После гонки Роб Хафф высказал хорошее мнение о своём спорткаре. Он отметил, что болид в течение соревнований отлично управлялся и был хорошо отрегулирован.

Яап ван Лаген также доволен прошедшим уик-эндом. Он считает, что высокие показатели LADA Vesta ТС1 позволят вести более серьёзную борьбу с достойными сопрениками.

Следующая гонка Мирового туринга WTCC будер проводиться на московской трассе Moscow Raceway. Это произойдёт с пятого по седьмое июня.