За российскую команду выступит голландец Яап ван Лаген

За российскую команду выступит голландец Яап ван Лаген

Четвёртый этап Мирового чемпионата по турингу WTCC для команды LADA Sport Rosneft пройдёт с некоторыми изменениями. В Нюрнберге с 15 по 16 мая за рулём LADA Vesta ТС1 будет находиться Яап ван Лаген из Голландии.

LADA Vesta ТС1 Яап ван Лаген

Яап ван Лаген, которому 38 лет, уже имел честь защищать цвета российской команды. Ещё в 2009-м ему довелось управлять спорткаром Лада 110. После, гонщик выступал на Лада Приора. До этого, в 2008 году голландец входил в состав команды Русские медведи, которая впоследствии стала заводской командой Лада Спорт. Только за 2010–2014 года, Яап ван Лаген сумел стать участником многих престижных кузовных автогонок, среди которых соревнования на выносливость 24 часа. Следует отметить 2014 год, когда голландцу удалось завоевать титул вице-чемпиона серии ADAC GT Masters. В 2013 гонщик посоревновался с лучшими пилотами в Нюрнберге в двадцатичетырехчасовой гонке. Шестнадцатого июня ему предстоит вновь опробовать себя в таких же перегонах.

LADA Vesta ТС1 Яап ван Лаген

LADA Vesta ТС1 не новинка для Яапа ван Лагена. Перед проведением венгерского этапа этот пилот участвовал в тестах русских болидов на автодроме Хунгароринг.