Венгерские очки для LADA Sport Rosneft

Венгерские очки для LADA Sport Rosneft

Третьего мая состоялся очередной этап Чемпионата мира по турингу WTCC. Эта гонка принесла очередную добавку в копилку российской команды. На этот раз удача улыбнулась британцу Робу Хаффу. Он смог финишировать в первом сегменте на девятом месте.

Показав хорошие результаты в квалификации, Роб Хафф с самого начала первой гонки набрал хорошую скорость и предпринял немало атак на Шевроле Тома Корнеля. Основные надежды британского пилота были связаны со вторым сегментом, где он брал старт с четвёртой позиции. Но судьба повернулась иначе. Массовое столкновение на первой связке поворотов привело к повреждению LADA Vesta ТС1, что стало причиной досрочного схода с дистанции.

Венгерские очки для LADA Sport Rosneft

Неудачным оказался этот уик-энд для Михаила Козловского. Сначала жёсткие поребрики Хунгароринга привели в негодность подвеску его Лады. Вторая гонка не получилась по техническим причинам.

Джеймс Томпсон, вообще пропустил этот этап. Здесь причиной стало здоровье пилота.

Виктор Шаповалов, являющийся руководителем российской команды, после соревнования сказал, что ожидания от Венгрии не оправдались. Тем не менее с каждым разом замечен положительный сдвиг в квалификационных заездах LADA Vesta ТС1. Машины становятся быстрее. Теперь весь коллектив по-боевому настроен на покорение Nurburgring.

Венгерские очки для LADA Sport Rosneft

Следующий этап Чемпионата мира по турингу WTCC пройдёт в германии, где пилотам придётся побороться на трассе «Северная петля».

Сегодня германская трасса будет выделена для проведения официальных тестов спорткаров WTCC. За рулём болидов LADA Vesta ТС1 будут находиться: Нестор Жиролами и Яап ван Лаген.

Венгерские очки для LADA Sport Rosneft

Виктор Шаповалов отметил, что в тестовых заездах будет использовано сразу два болида.

Пилот из Аргентины, которому 25 лет, был приглашён промоутером Eurosport Events. Яап ван Лаген приглашён командой LADA Sport Rosneft.

Идут разговоры, что ван Лаген готовится заменить в следующих гонках Джеймса Томпсона.