LADA Vesta ТС1 осваивает немецкую «Северную петлю»

LADA Vesta ТС1 осваивает немецкую «Северную петлю»

Nurburgring Nordschleif 28 апреля был отдан под тестовую серию Мирового чемпионата по турингу WTCC. Очередной этап назначен на 15–16 мая, а пока каждый из пилотов команд-участников сможет лично ознакомиться с трассой и прикинуть свои возможности.

Нюрнбургринг представляет собой одну из сложнейших трасс Чемпионата. Болельщики именуют это место «Зелёным адом».

LADA Vesta Nurburgring Nordschleif

Гонка включает в себя два сегмента по три круга. Протяжённость каждого круга 25 км. Трасса включает в себя все детали, которые заставляют попотеть как пилотов, так и механиков. Крутые повороты, резкие перепады высот, скользкое покрытие – всё таит неожиданность и опасность.

При проведении тестов, лучшим в российской команде оказался Роб Хафф, который показал круговой результат 8 минут 49,432 секунды. Это время стало девятым среди всех участников заездов.

Пилоты дали краткую характеристику пробных перегонов.

LADA Vesta Nurburgring Nordschleif

По мнению Роба Хаффа, «Северная петля» совершенно непохожа на все остальные трассы Чемпионата. Мало того что она имеет большую длину, что сказывается на выносливости автомобиля. Множество опасных поворотов и виражей вместе с волнообразным покрытием делают её трудной для пилотов любого класса. Но в этом и заключается интерес к подобным соревнованиям. Хафф уже знаком с немецкой трассой и собирается после проведения этапа принять участие в гонке на выносливость Нюрнберг 24.

LADA Vesta Nurburgring Nordschleif

Джеймс Томпсон считает, что успех в гонке напрямую зависит от квалификации, так как на трассе очень мало мест, где можно провести обгоны. Также пилот сказал, что для хорошего выступления в Нюрнбурге требуется хорошее знание каждой мелочи. Поэтому желательно проводить побольше времени на трассе.

Михаил Козловский тоже обратил внимание на подступность трассы. Но сказал, что после ознакомления у команды есть шансы выступить в Германии с неплохими результатами.

О том, как проходили тестовые заезды можно узнать из видео: