LADA Sport Rosneft открывает счёт

LADA Sport Rosneft открывает счёт

Российскую команду можно поздравить. Второй этап Мирового чемпионата по турингу WTCC, который прошёл с 17 по 19 апреля в Марокко принёс российской команде первые зачётные очки.

Первый сегмент покорился британскому пилоту Робу Хаффу. Он смог финишировать, замкнув десятку лучших. Во второй гонке очки привёз Джеймс Томпсон, закрепившись на седьмой позиции.

LADA vesta Sport

Гонка проводилась на трассе Moulay El Hassan. Улицы в очередной раз доказали, что машинам с большими скоростями здесь без инцидентов не обойтись. Подтверждением тому стали неоднократны сходы машин по техническим причинам. Не обошлось и без столкновений, которые проходили восновном в крутых поворотах. Болиды Михаила Козловского и Роба Хаффа не смогли избежать печальной участи и после столкновения были отправлены в боксы.

Как всегда гонщики LADA Sport Rosneft дали свои комментарии прошедшему этапу.

LADA Sport Rosneft

Роб Хафф сказал, что соревнование выдалось очень трудным. К неровностям покрытия, слепым поворотам добавилась ещё и страшная жара. Тем не менее Хафф рад, что смог добыть первые очки, так необходимые для российской команды.

Джеймс Томпсон несколько недоволен своим выступлением, но считает, что первые баллы для команды всё же дают надежду на лучшие результаты.

LADA Sport Rosneft

Михаил Козловский очень опечален столкновением с Хаффом. По его словам, причиной аварии стали тормоза LADA Vesta ТС1.

Во время проведения соревнований в боксах LADA Sport Rosneft побывали диппредставители России и Франции. Этот визит оказал значительную поддержку российской команде.

Венгрия примет эстафету Чемпионата мира по турингу WTCC с 1 по 3 мая. Это будет трасса в Будапеште.