LADA Vesta будет питаться от электричества

LADA Vesta будет питаться от электричества

Во время Российского автомобильного форума, который проходил в марте этого года в столице РФ, вице-президент АвтоВАЗ по исследованиям и разработками сделал неожиданное заявление. Харольд Грюбель сказал, что на основе седана Лада Веста может быть создан электромобиль.

Грюбель подчеркнул, что АвтоВАЗ имеет уникальную инжиниринговую базу. При таком потенциале предприятие способно решить самые труднодоступные задачи. Создание электрокара для вазовцев – вполне посильный вопрос. Особенно, электромобиль станет актуален в период общего кризиса в экономике.

LADA Vesta электромобиль

Вице-президент рассказал про деятельность НИОКР. С таким оборудованием предприятие должно выпускать продукцию, не уступающую мировым стандартам. Не все европейские предприятия имеют такое оборудование, которым располагает АвтоВАЗ. Здесь есть: аэродинамическая труба, камера для климатических испытаний, стенд Евро-6, динамометрический стенд, Центр ударных испытаний и современный полигон.

Грюбель отметил, что на НИОКР предприятие способно получить экономию до 1 млрд рублей. Инженерная группа вплотную осваивает новые технологии, а не просто перебирает бумаги.