Болиды LADA Sport Rosneft будут тестироваться на португальской трассе

Болиды LADA Sport Rosneft будут тестироваться на португальской трассе

С 30 марта по 2 апреля в Португалии на местной гоночной трассе пройдут тесты LADA Vesta ТС1. В заездах возьмут участие три пилота российской команды: Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский. Эта программа направлена на проверку возможностей новых спорткаров и их пригодности к предстоящему этапу Чемпионата Мира по турингу WTCC. Будущая гонка будет второй в этом сезоне. Она пройдёт с 17 по 19 апреля в Маракеше. Команда планирует выпустить на трассу сразу три машины Лада.

LADA Vesta ТС1 португалия

Инженеры команды LADA Sport Rosneft сделали достаточно выводов после первого этапа, который прошёл на аргентинской трассе. Многие недочёты были устранены на собственной базе российской команды во Франции. Тестовые заезды в Мань Куре намного улучшили характеристики LADA Vesta ТС1. По мнению Виктора Шаповалова, который является руководителем команды, машины прошли серьёзные испытания и готовы создать серьёзную конкуренцию на марокканском этапе.

LADA Vesta ТС1 впервые приняла участие в Чемпионате мира по турингу WTCC в 2015 году. Аргентинская трасса оказалась по зубам российскому спорткару. По мнению пилотов, Лада Веста имеет отличные скоростные показатели.