LADA Vesta и LADA XRay получают премию «Инвестиционный проект года»

LADA Vesta и LADA XRay получают премию «Инвестиционный проект года»

Выступая на форуме Адама Смита президент АвтоВАЗ Бу Андерссон сообщил участникам о работе российского автогиганта в 2015 году. Внимание было уделено как успехам, так и трудностям, с которыми сталкивается предприятие.

LADA XRay MMAC

Глава компании сказал, что текущий год должен стать для вазовцев переломным. Максимальная концентрация должна уделяться новым проектам – Лада Веста и Лада Икс Рей. Для создания, запуска в производство и удержания ценового коридора которых потребуется выложиться на полную. Причём предприятие должно начать работать по-новому. Перестройке подлежат все сегменты АвтоВАЗ. Здесь и работа с поставщиками, культура производства, модернизация и обновление оборудования, использование новых технологий.

LADA XRay concept 2

Инвестиции заняли центральную позицию в происходящих изменениях. На создание новых моделей Лада АвтоВАЗ планирует оприходовать в 2015 году до 100 млрд рублей в виде поступлений от главных инвесторов.

АвтоВАЗ получил приз за работы над LADA Vesta и LADA XRay. Также не был упущен из виду и новый комплекс двигателестроения.