Имя LADA Vesta прозвучало ещё в 2010 году

Имя LADA Vesta прозвучало ещё в 2010 году

Появление на свет нового автомобиля всегда связано с большими трудностями. Как ни странно, го от названия зависит довольно многое. Наименование машины должно легко читаться, быть легко-запоминаемым. Причём, желательно, чтоб на него не влияли языковые барьеры, ведь автомобиль может впоследствии производиться на экспорт. Название должно нести определённую смысловую нагрузку. Автопроизводители не раз сталкивались с проблемами названий своих детищ. Нередко это приводило до курьёзов.

Имя LADA Vesta прозвучало ещё в 2010 году

LADA Vesta сочетает в себе имена сразу двух богинь. Причём первое из них – упоминает богиню любви и брака. Лада пришла к нам из славянской мифологии древних лет. Веста – древнеримская богиня огня и домашнего очага.

При выборе наименования нового автомобиля, происходит множество проверок и сравнений. Чтобы получить патент на использование новой марки нужно получить подтверждение Федерального института промышленной собственности и Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Имя LADA Vesta прозвучало ещё в 2010 году

Ещё в 2008 году для автомобилей ВАЗ было предложено имя Веста. Тогда оно не прошло и было оставлено в базе данных.

При конкурсе наименований для ВАЗ-2190, который проводился в 2010, Веста смогла набрать аж 400 голосов. Победило имя Калина. В последующем конкурсе, первое место взяла Гранта. Веста не могла даже претендовать на вхождение в десятку.

Утверждение LADA Vesta получила в 2014 году. Теперь новый седан с таким именем будет выпускаться серийно с 25 сентября 2015 года.