Испанский вояж LADA Vesta

Испанский вояж LADA Vesta

Две машины Лада Веста были отправлены для проведения тестов в Барселону. Две недели, которые выделены на проверки, сотрудники АвтоВАЗ проведут в Каталонии, тестируя рулевое управление и калибровочные работы с тормозной системой.

Редактору издания «АвтоРевю» удалось побывать на полигоне, где он смог наблюдать за проверками машины, одетой в камуфляжную форму.

лада веста в испании

Испанцы под тесты выделили полигон IDIADA. Здесь с новыми автомобилями работают не только российские представители АвтоВАЗ, но и их иностранные коллеги. Среди них Николай Маркс, который представляет компанию ZF. Этот специалист является одним из лучших экспертов в области амортизаторных систем. Его основная деятельность – доводка управляемости и устойчивости автомобиля на дороге. Причём, специалист считает, что никакой стенд не заменит человеческого ощущения. Маркс должен лично сидеть за рулём автомобиля, чтобы прочувствовать каждый изъян и дефект.

Амортизаторы для Лада Веста будут производиться на отечественном производстве СААЗ. Клапана для систем отданы под производство компании ZF.

В совместной работе с вазовцами участвуют представители NSK. Эта фирма будет заниматься рулевым управлением новых машин АвтоВАЗ. Сейчас же производится точная доводка электропривода рулевой колонки.