Ижевский завод начал сборку пилотных седанов LADA Vesta

Ижевский завод начал сборку пилотных седанов LADA Vesta

С сегодняшнего дня Иж-Авто приступил к выпуску первой пилотной партии новых моделей Лада. На это мероприятие было приглашено большое количество журналистов, представляющие известные автомобильные издания. В первой партии будет выпущено 4 седанов, которые пойдут на исследования и проверки. Некоторые машины будут предоставлены для проведения краш-тестов.

пилотная LADA Vesta

На запуске пилотной партии присутствовал губернатор Самарской области Сергей Соловьёв. После поздравления трудового коллектива с успешным продвижением проекта Лада Веста, Соловьёв объявил, что в областной бюджет заложены средства на приобретение 20 новых седанов, которые станут основным транспортом самарских чиновников. Машины будут купены после того, как Лада Веста пойдёт в серийное производство.

пилотная LADA Vesta

В своём выступлении президент АвтоВАЗ сказал, что LADA Vesta символизирует новую веху в истории бренда Лада. Теперь ожидаются значительные перемены, которые будут способствовать качеству производства новой продукции АвтоВАЗ. Причём новые машины будут продаваться по вполне приемлемым ценам.

Начало серийного производства Лада Веста запланировано на 25 сентября 2015 года. Производство серийны моделей будет производиться на универсальной линии, которая позволяет одновременно собирать автомобили с разными платформами. На данный момент эта линия используется для выпуска LADA Granta и Nissan Sentra.