Пилотная LADA Vesta поехала в Европу

Пилотная LADA Vesta поехала в Европу

По сообщениям пресс-центра АвтоВАЗ, один из седанов пилотной партии Лада Веста был отправлен в Европу для проведения испытаний и отладки некоторых механизмов. Особое внимание будет уделено системе курсовой устойчивости. По планам АвтоВАЗ, ESP будет присутствовать в базовой комплектации каждого седана. Ещё до начала выпуска пробных машин, производители вложили в Лада Веста большие коэффициенты безопасности и качества. Европейские тесты позволят подобрать наилучшие настройки для будущих машин.

лада веста в европе

Пилотный автомобиль Лада Веста пройдёт испытания как на специальных полигонах, так и на различных дорогах. При этом все тесты будут проводиться по международным стандартам.

Специалистам, участвующим в проверках, придётся проверять все основные узлы нового автомобиля. Сюда входят: системы автоблокировки и противопробуксовочная, система равномерного распределения тормозных усилий между осями, система помощи при старте на подъёме и другие.

лада веста в европе

Европейское турне представляет собой вторую фаза запланированных проверок. Зимнее время выбрано не зря. После летних тестов, машина должна показать свои возможности на дорогах со скользким покрытием и при отрицательных температурах. Летом 2015 года состоятся завершающие тесты, которые полностью определят готовность седана Лада Веста к серийному выпуску, назначенному на сентябрь следующего года.