LADA Vesta и LADA XRay станут стартовой площадкой для АвтоВАЗ

LADA Vesta и LADA XRay станут стартовой площадкой для АвтоВАЗ

Текущий экономический кризис несёт в себе неутешительную информацию. Общий российский авторынок может в 2015 году уменьшиться на 7% автомобилей. При этом у продукции Лада эта цифра может достигнуть 4,7%, а это 366 тыс. автомобилей. Такие подсчёты были сделаны ИФК «Метрополь». По мнению газеты «Ведомости», АвтоВАЗ теряет на продажах намного быстрее, чем ощущается спад на общем рынке. Так, если учесть итоги за 2014 год, можно подсчитать, что общие продажи автомобилей по РФ снизятся на 12%, а для АвтоВАЗ на 16. Внутренние прогнозы российского лидера автомобилестроения почти совпадают с подсчётами ИФК «Метрополь». По планам компании до конца года будет реализовано около 385 тыс. машин Лада.

LADA Vesta и LADA XRay

«ВТБ Капитал» предполагает, что общие российские продажи автомобилей в 2015 году снизятся на 10%. Auto-dealer. ru выдвигает цифру в 15%. Директора обоих центров уверены, что в следующем году АвтоВАЗ начнёт улучшать свои показатели и к концу года даже поднимет уровень продаж на 3–4%.

Как считает аналитик «Метрополя» Андрей Рожков, в первые полгода АвтоВАЗ существенно укрепит свои позиции за счёт программы утилизации. С осени 2014 года программы утилизации и трейд-ин позволяют покупать продукцию АвтоВАЗ на 40 тыс. рублей дешевле. Лада является лидером продаж на общем рынке.

LADA Vesta и LADA XRay

Государство на поддержку отечественного автопрома выделило 10 млрд рублей. Эти средства могут обеспечить нормальное развитие не более чем на полгода.

Особый выигрыш, АвтоВАЗ может получить из-за подорожания основной валюты. И всё это обусловлено большим процентом локализации. В то время как иномарки и детали на них будут неуклонно дорожать. Комплектующие, произведённые собственными силами, позволят сдержать рост цен на отечественную продукцию. По прогнозам экспертов, импортные автомобили в следующем году станут дороже почти на 20%.

LADA Vesta и LADA XRay

Новые проекты LADA Vesta и LADA XRay существенно повлияют на популяризацию бренда Лада. Если что-то пойдёт не так, всегда можно расширить программу утилизации. Для АвтоВАЗ большое значение имеет переориентация и обновление сети официальных дилеров.

Аналитик «ВТБ капитала» Беспалов прогнозирует убытки АвтоВАЗ на 2014 год в размере 6,6 млрд рублей. Зато в 2015 году компанию ждёт прибыль в 4,9 млрд рублей. Если же посмотреть на данные от «Метрополь», то аналогичные показатели составят 3,6 и 1.5 млрд рублей.