Интерьер нового седана LADA Vesta будет заполнен продукцией ВМЗ

Интерьер нового седана LADA Vesta будет заполнен продукцией ВМЗ

В производстве новых автомобилей Лада задействуются всё больше известных предприятий. Так, ООО «Волжский машиностроительный завод» является одним из активных участников по подготовке к выпуску нового седана Лада Веста. ВМЗ изготавливает пресс-формы, которые обеспечат салон нового седана необходимыми деталями. Всего получен заказ на производство 26 наименований. К этому дню, АвтоВАЗ уже получил восемь из них. Остальная продукция будет поставлена к 20 декабря 2014 года.

Волжский машиностроительный завод лада веста

Бу Андерссон с большим энтузиазмом сказал, что теперь ВМЗ стал полностью дочерней структурой АвтоВАЗ. Это сотрудничество принесёт большую пользу обоим предприятиям. По словам президента в ближайшем будущем автопроизводители планируют выпуск не менее пяти новых моделей, на которые срочно нужны штампы, пресс-формы и инструмент. Заказ, который на данный момент имеет ВМЗ, оценивается в 1 млрд рублей.

Волжский машиностроительный завод лада веста

Президент АвтоВАЗ сказал, что дочернее предприятие имеет огромный потенциал. Его опыт по производству уникальных штампов невозможно недооценивать. Теперь доставка необходимого оборудования и инструмента будет производиться в сжатые сроки, ведь ВМЗ находится сравнительно недалеко от основных мощностей АвтоВАЗ. Ранее, на доставку комплектующих из-за рубежа, уходило не менее месяца драгоценного времени.

ВМЗ теперь обслуживает не только АвтоВАЗ. Ниссан также разместил на нём заказ на крупную сумму.

Бу Андерссон отметил, что для ВМЗ наступают лучшие времена. Сотрудничество с АвтоВАЗ принесёт не менее двух тысяч рабочих мест. Причём все сотрудники ВМЗ получат те же льготы, что и представители АвтоВАЗ.