LADA Vesta и LADA XRay поделятся своими особенностями с собратьями по марке

LADA Vesta и LADA XRay поделятся своими особенностями с собратьями по марке

Президент АвтоВАЗ Бу Андерссон предлагает полностью изменить весь модельный ряд Лада. В будущем предпочтение будет отдаваться современному дизайну автомобилей, их комфорту и качеству. Также, новые машины не должны превышать определённый ценовой порог, что сделает их доступными для массового покупателя.

модельный ряд лада

Во время берлинского конгресса «Неделя автопроизводителей» Бу Андерссон с уверенностью сказал, что появление на свет новых Лада Веста и Лада Икс Рей чувствительно повлияет на уже существующие пять семейств Лада. Если раньше планировалось создать новый стиль лишь для свежих машин, то теперь решено использовать его преимущества во всей продукции АвтоВАЗ. Под влияние Х-стиля попадёт внешность и интерьер уже выпускаемых моделей.

Осень нынешнего года прошла для Лада с приставкой «Кросс». Так, в сентябре АвтоВАЗ начал выпускать автомобили Kalina Cross, ноябрь дал жизнь высокопроходимой машине LADA 4х4 Urban, идут работы над Largus Cross.

новая лада

Руководство компании нацелено на сравнительно недорогие модели. Андерссрн считает, что машина для среднего потребителя не должна превышать в цене 10 тыс. евро. Среди продукции лидера российского автостроения есть модели, имеющие цену 5000 евро. Такие цены совместно с высоким качеством и комфортом поднимают Ладу над другими конкурентами. По словам президента компании, каждая машина должна иметь направленность на определённую категорию потребителей.

новая лада

Бу Андерссон поделился интересными подсчётами. По его данным, на территории РФ сейчас живёт около 120 миллиардеров. Из них лишь 1% пользуется автомобилями LADA. Начав со среднего класса, АвтоВАЗ планирует заинтересовать своей продукцией элиту.

На сегодняшний день автомобили Лада удерживают 19% рынка. В следующем году эта цифра должна дойти до 20.

Президент АвтоВАЗ сказал, что предприятие сделает всё возможное, чтоб марка LADA была популярна во всём мире.

Kalina Cross