Пилотные седаны LADA Vesta готовы сойти с конвейера

Пилотные седаны LADA Vesta готовы сойти с конвейера

Работы АвтоВАЗ, направленные на подготовку к выпуску новых моделей Лада, идут полностью в соответствии с намеченными планами. Так, сегодня начато производство пилотной партии седанов Лада Веста. Сборка происходит на ООП АвтоВАЗ.

Не менее сорока машин будет подготовлено для прохождения тестов и испытаний. Доводки, подгонки и исправления будут проводиться непосредственно в ходе производства. Также за этот период будет пересматриваться техническая и другая документация.

Пилотные седаны LADA Vesta

Как сообщила Кристина Дубинина, возглавляющая проект Лада Веста, уже получено почти 80% необходимых комплектующих для пилотной партии. Первый автомобиль сразу уедет в Германию, где пройдёт испытания систем антиблокировки тормозов и устойчивости на курсе. Остальная партия также будет задействована в постоянных тестах.

Руководитель проекта отметила, что впервые в практике АвтоВАЗ, пилотные машины будут тестироваться не только профессионалами, но и представителями СМИ. Такие испытания позволят получить самую объективную оценку производимых автомобилей.

LADA Vesta

Оказывается, такая практика уже успешно применялась при выпуске машины «ГАЗ ель». Воодушевлённый этим примером, Андерссон готов выделить на пробу несколько седанов Лада Веста самым преданным потребителям АвтоВАЗ.