В феврале следующего года Ижевск подключится к производству пилотных партий LADA Vesta

В феврале следующего года Ижевск подключится к производству пилотных партий LADA Vesta

На пересечении октября и ноября 2014 года Ижевский автозавод выпустил предсерийный кузов Лада Веста. Это изделие ознаменовало начало работ по массовому производству комплектующих для новых моделей Лада.

В феврале следующего года Ижевск подключится к производству пилотных партий LADA VestaДля производства был выделен цех сварки. В будущем он будет полностью отдан под выпуск кузовов новых седанов. Параллельно с Ладой в этом цехе подготавливают к сборке комплектующие для Ниссан. После окончания процесса сварки за дело взялись маляры. Цех по окраске принял первый кузов седана Лада Веста 5 ноября. В деле были задействованы линии катафорезного покрытия и роботизированной окраски. Замеры, проведённые по качеству грунтовки и финишной окраски, дали планируемые результаты.

В феврале следующего года Ижевск подключится к производству пилотных партий LADA VestaДля нового седана на «ИжАвто» предполагается 6 оригинальных цветов. Ещё три цвета будут взяты у Альянса Рено-Ниссан.

Седьмого ноября кузов был доставлен на участок главного конвейера. В ходе производства были обнаружены некоторые неточности, которые будут устранены в срочном порядке. В общем, линия полностью готова у выпуску продукции.

lada vesta

На Ижевском заводе на седан Лада Веста используются ещё несколько основных производственных площадей. Так, цех литья должен выпустить около 113 наименований для новой вазовской машины.