Сможет ли LADA Vesta безупречно отслужить 12 лет?

Сможет ли LADA Vesta безупречно отслужить 12 лет?

Корреспондент «Русской службы новостей» взял интервью у главы АвтоВАЗ Бу Андерссона. Беседа затрагивала самую интересную тему последнего времени – седан Лада Веста.

Сможет ли LADA Vesta безупречно отслужить 12 лет?Президент сразу же сообщил, что основная продажа новых седанов нацелена прежде всего на мегаполисы. Глубинке отведено гораздо меньше места. Прежде всего здесь учтены средние доходы покупателей. Житель крупного города, такого как столица или Санкт-Петербург, быстрее приобретёт хороший автомобиль за 450 тыс. рублей. Это не значит, что Веста совсем не будет продаваться в регионах, просто большим городам будет уделено больше внимания.

Сможет ли LADA Vesta безупречно отслужить 12 лет?Бу Андерссон считает, что новый седан может использоваться в различных целях. Его возможности позволяют стать как служебной машиной, так и семейным извозчиком. Лада Веста справится с патрульной работой в полиции и не хуже покажет себя в качестве такси. У машины с таким просторным салоном в классе В – большое будущее.

Глава лидирующего предприятия российского автомобилестроения затронул тему коррозии кузова. По его словам, на предприятии разрабатываются технологии по применению гальваники в сочетании с покрытием цинком. Это намного увеличит срок службы кузова Лада Веста. Вслед за седаном, такая обработка будет использоваться для кроссоверов Лада Икс Рей. После – для всех машин, выпускаемых на предприятии.

Сможет ли LADA Vesta безупречно отслужить 12 лет?Пока что, покрытие автомобилей АвтоВАЗ, позволяет получать гарантию в 5 лет. Мировая практика требует увеличение этого срока до 12. Основная цель АвтоВАЗ – достижение требуемого срока гарантии.