Ижевск начинает осваивать седан LADA Vesta

Ижевск начинает осваивать седан LADA Vesta

Для производства новых моделей Лада АвтоВАЗ задействовал большое количество мощностей разных предприятий. В частности на автозаводе в Ижевске начато производство пилотной партии автомобилей Лада Веста. Так, в начале ноября в цехе сварки был получен первый кузов будущего седана. После этого он был отправлен на покраску.

Ижевск начинает осваивать седан LADA Vesta

Следует учитывать, что производители используют в работах самые последние методы производства. Для сварки и покраски задействованы цифровые технологии, позволяющие подробно изучать процессы на 3D моделях. Такая работа значительно увеличивает надёжность и комфорт изделий АвтоВАЗ.

По словам Бу Андерссона, следует, что далеко не все уверены в успешном продвижении проекта, однако, президент АвтоВАЗ с оптимизмом доказывает, что каждый цикл производства нового седана Лада Веста идёт строго в соответствии с графиками. Если сварка была намечена на окончание осени, то она и произошла в начале ноября. То же самое будет и с серийным производством. Новый седан пойдет в массовый выпуск 25 сентября будущего года.

Ижевск начинает осваивать седан LADA Vesta

По отчёту директора проекта Лада Веста Кристины Дубининой, первый кузов пилотной партии нового седана успешно прошёл этап сварки. Сейчас он уже оборудуется необходимыми комплектующими. Совместно с ижевцами в проекте активно участвует Тольятти. Оттуда поступают узлы, которые впоследствии ставятся на сваренные кузова. Сваренный кузов пойдёт на линию гальванического покрытия и покраски, где работают в основном роботы. Полученный сегодня первый кузов собираются покрасить в белый цвет.