Испытание Лады Vesta на краш-тестах

Испытание Лады Vesta на краш-тестах

Перед тем, как начать серийное производство, седан Лада Веста поддавался множеству испытаний, в том числе были проведены 35 краш-тестов.
Пока автомобиль проектировался и ставился на производственные конвейеры, работники АВТОВАЗа в сфере инженерии позаботились о проведении множества виртуальных испытаний, многие из которых подтвердились на реальных тестах.

краш тест лада веста

В программу входили самые разнообразные испытания, которые проверяли наличие потребительских качеств, а также то, насколько автомобиль является надежным согласно условиям эксплуатации в России. Также было проведено испытание автомобиля, в котором он ездил на гравийном участке на скорости 60 км/ч. Это происходило до того момента, пока не достигался предельный износ всех элементов и деталей подвески.

краш тест лада веста

На данный момент для тестирования было собрано более 250 автомобилей марки Лада Веста, а после начала производства эта цифра выросла почти в 2 раза. Некоторые тестовые автомобили испытываются на протяжении нескольких месяцев – их задание пройти 2 000 000 км.

Обрабатывая технологию производства, АВТОВАЗ также настроил качество ходовой, произвел улучшения в плане комфорта и эргономичности, проверил, насколько надежными являются некоторые детали в агрегатах и узлах, а также их долговечность.