К выпуску LADA Vesta подключат новые предприятия

К выпуску LADA Vesta подключат новые предприятия

Новый седан Лада веста будет производиться не только на мощностях Ижевского завода. В Усть-Каменогорске подходит к завершению нового завода, на котором будут тоже собирать новые машины Лада. Совместный проект подразумевает вложение 25% инвестиций со стороны АвтоВАЗ и остальные 75 от Казахстана. Эта информация была оглашена на заседании ТОП-менеджеров, которое состоялось 25 сентября в Усть-Каменогорске.

Делегация АвтоВАЗ посетила «Азия Авто» по поводу производства юбилейного автомобиля. Эта машина представила собой LADA 4×4. Мало того что внедорожник стал стотысячным для «Азия Авто», этот автомобиль – тридцатипятитысячная модель Лада, выпущенная казахскими автопроизводители.

LADA Vesta В Усть-Каменогорске

Бу Андерссон сообщил, что работы по созданию совместного предприятия идут по плану. Для поддержки казахской стороны АвтоВАЗ предлагает задействование своих потенциалов. Помощь будет выражаться как с технической стороны, так и в виде подготовки сотрудников будущего совместного предприятия.

Завершение строительства завода в Казахстане запланировано на 2016 год.

По соглашению, примерно 50% продукции, произведённой СП, будет направляться в российские регионы. Особое место будет отведено Сибири.

LADA Vesta В Усть-Каменогорске

Президент АвтоВАЗ выразил большую благодарность правительству Казахстана за значительное участие в поддержке автопрома. Совместная работа позволит продукции обеих стран подняться на более высокий уровень.

Альберт Рау, являющийся заместителем министра по инвестициям Казахстана, от имени правительства ответил на слова Андерссона и заверил, что его страна приложит все усилия для продолжения сотрудничества.