Дебют 1,8-литрового двигателя для Лады Веста

Дебют 1,8-литрового двигателя для Лады Веста

Новым двигателем, индекс которого 21179, станет 1,8-литровый мотор. Изначально он будет установлен на новый кроссовер Лада Х Рей, но уже с октября 2016 года такой мотор должен появиться и у представительского седана Лада Веста.

дебют лады весты

Мощность, которая присутствует в моторе Лады Х Ray будет составлять 123 лошадиных сил, а какой она будет на автомобиле Лада Vesta, пока точно не известно так, как дилеры держат это в секрете для разогрева автолюбителей. Но точно известно, что после адаптационного процесса двигатель седана и некоторые его параметры мощности могут быть изменены.

На данный момент точно известны данные двигателя с индексом 21129. Это 1,6-литровый мотор от ВАЗа со 106-ю лошадиными силами, который планируют установить на Ладу Веста. Что касается максимального крутящегося момента, то он будет составлять не более 148 Нм.

Двигатель может быть оснащен 5-ступенчатой механической коробкой передач, или механической трансмиссией с автоматикой. Смешанный цикл даст возможность мотору расходовать не более 7,6 литров бензина на 100 км, по городу – 7 литров, за его пределами чуть больше 10,5 литров.