Через год LADA Vesta будет выпускаться в серийном производстве

Через год LADA Vesta будет выпускаться в серийном производстве

Как запланировал АвтоВАЗ, первые серийные седаны Лада Веста должны сойти с конвейера 25 сентября будущего года. Уже закончены работы по конструктивной части новой машины и выбраны основные поставщики. Вся работа инженеров компании направлена исключительно на подготовку к запуску пилотной партии Лада Веста. Все детали для этих автомобилей будут сделаны на оборудовании для серийного производства.

концепт lada vesta

О том, как собирается новый седан, можно было узнать у главного инженера проекта Сергея Охрипченко. Сначала будут выпускаться прототипы. Они называются S-Lot. Внешне практически сложно найти отличия между ними и будущими серийными машинами. Но этим автомобилям предстоит пройти нелёгкий путь проверок и испытаний, где будут отлажены все производственные процессы. Выпуск S-Lot является завершающей фазой подготовки к серийному производству.

концепт lada vesta

Перед сборкой, каждая деталь, изготовленная для серии, должна пройти геометрическую проверку. Для этого на предприятие приглашаются поставщики, при которых производятся необходимые тесты. Малейшие отклонения служат сигналом для быстрых исправлений.

концепт lada vesta

Совместная проверка производителей и поставщиков позволяет в короткие сроки определять качество будущей продукции.