Новый седан LADA Vesta уже ставит рекорды локализации

Новый седан LADA Vesta уже ставит рекорды локализации

Новое детище АвтоВАЗ – действительно необычная машина. Ещё за год до своего серийного старта, уже известно, что Лада Веста состоит на три четверти из деталей отечественного производства. Об этом показателе с гордостью заявил президент АвтоВАЗ Бу Андерссон.

Как известно, если объединить показатели всех автомобилей Лада, которые производятся в Российской Федерации, локализация показывает 81%.

Бу Андерссон lada vesta

Бу Андерссон сказал, что в планах производителей ежегодный выпуск седанов Лада Веста будет доходить до 120 тыс. машин. При этом, каждый день, с конвейера сойдёт около 450 экземпляров. По мнению главы АвтоВАЗ, у новой машины будет огромная популярность. Это, скорее всего, приведёт к превышению спроса над предложением. По крайней мере, сразу после начала продаж. Такие предположения вполне обоснованы. Седан Лада Веста будет отвечать всем европейским стандартам, иметь отличное качество и находиться в ценовом коридоре около 400 тыс. рублей.

Бу Андерссон lada vesta

Правление АвтоВАЗ на первых порах, как всегда делает ставку на отечественный рынок. Затем дело будет продвигаться в Европу, где машины Лада неплохо продаются в Словакии, Венгрии, Сербии, Германии, Чехии и Польше.

Как только АвтоВАЗ полностью освоит выпуск новой модели, Веста будет отправлена на экспорт.

Бу Андерссон lada vesta