Свежая информация о LADA Vesta

Свежая информация о LADA Vesta

Новый седан Лада Веста был официально показан на Московской Международной выставке 2014 года. Эта машина появится в серийном производстве осенью следующего года. Н а сегодняшний день вышли новые данные, касающиеся комплектации этих автомобилей.

АвтоВАЗ предполагает, что в год будет выпускаться не менее 120 тыс. новых моделей Лада.

сонцепт лада веста

Как запланировано производителями, седан будет одним из наибольших представителей своего класса. Машина будет иметь наибольший объём салона, причём простор будет получаться за счёт трансформации.

В базе, Лада Веста будет оснащена регулируемой рулевой колонкой. Обязательными станут системы ABS и ESP. В салоне появится фильтр, а задние сидения будут оснащены L-подголовниками. Инженеры много поработали над подвеской автомобиля. Она рассчитана на долгий срок службы. При этом подвеска значительно улучшает плавность хода машины и её управляемость в любых условиях.

сонцепт лада веста

Особое внимание было уделено защите кузова снизу. В двигатель и подкапотное пространство не сможет попадать грязь. Пороги и днища оборудованы антигравийными щитками. Производители добились того, что при открывании дверей в салон не будет попадать дождь и снег.

Бензобак на 55 литров позволит покрывать значительные расстояния без дозаправки.

сонцепт лада веста

Как планируется, на новые седаны Лада Веста можно будет поставить один из четырёх двигателей, которые позволят получать мощность о 87 до 114 л. с. Информация о литраже пока остаётся скрытой. В то же время утверждается, сто один мотор будет предоставлен Альянсом Рено-Ниссан. Три других являются отечественными разработками.

Как ранее сообщил Бу Андерссон, автомобили будут продаваться по цене около 400 тыс. рублей.