Новая проверка надёжности Лады Веста

Новая проверка надёжности Лады Веста

В этом году, в первый раз за всё время проведения Чемпионатов мира по туринговым гонкам WTCC, финальный этап будет проведён в ночное время.

Российскую команду LADA Sport RosNeft будут представлять гонщики на специально подготовленных автомобилях LADA Vesta ТС1. Автодром Losail International Circuit полностью подготовлен к проведению ночной гонки.

Lada Vesta WTCC

Автодром расположен в двадцати километрах от г. Доха, являющейся столицей государства Катар. Чтобы трек мог эксплуатироваться круглосуточно, на нём установлено самое современное освещение.

Общая длина трассы – 5.4 км.

К финальному этапу российская команда пришла с хорошими результатами. Два призовых места и несколько вхождений в пятёрку лучших в течение сезона – вполне приемлемый результат для команды LADA Sport, которая впервые принимает участия в подобных соревнованиях.

Команда имеет в своём составе трёх опытных пилотов. Перед финальной частью каждый из них имел возможность высказаться о прошедшем чемпионате и предстоящем финале.

Роб Хафф сказал, что катарский ночной этап нисколько не уступит по своей зрелищности гонке в Макао. Британец сообщил, что на Ближнем Востоке у него немало родственников, поэтому соревнования в Катаре считает для себя почти домашними. К тому же Хафф выйдет в 250-й раз на старт гонок WTCC.

Lada Vesta WTCC

Для Ника Катсбурга ночные соревнования не представляются чем-то новым. Голландец часто был участником 24-х часовых гонок. По его словам он получает удовольствие от ночной езды. Хафф уверен, что отличное освещение трассы в Катаре позволит команде уверенно провести заключительный этап.

Николя Лапьер также нисколько не смущён ночной обстановкой на треке. Неоднократный участник Ле-Мана, пилот Лады WTCC имеет достаточно опыта, чтобы достойно защитить честь команды.

Lada Vesta WTCC

Французский пилот с большой благодарностью отозвался о работе коллектива LADA Sport RosNeft, которая позволила достичь солидных результатов в дебютном чемпионате.

Lada Vesta WTCC.