Счастливчики смогут самостоятельно протестировать первые LADA Vesta

Счастливчики смогут самостоятельно протестировать первые LADA Vesta

В Казани был представлен первый тизер, дающий общее представление о новом седане Лада Веста. Эту информацию лично представил президент АвтоВАЗ Бу Андерссон. Глава компании кое-что рассказал об автомобиле, сравнил его с конкурентами и описал будущие возможности седана.

Как считает руководитель АвтоВАЗ, новая модель ни в чём не будет уступать своим зарубежным «одноклассникам». Для сравнения был взят известный Volkswagen Polo. При этом Бу Андерссон уверен, что в некоторых моментах наш автомобиль будет лучше немецкого.

В Казани Лада Веста

Для нового автомобиля будут выдвигаться требования, которые должны отвечать всем европейским стандартам по безопасности. Отечественный автомобиль нового поколения будет оснащаться моторами АвтоВАЗ и Рено. По оснащению и интерьеру Лада Веста значительно опередит своих собратьев по марке. Президент АвтоВАЗ напомнил, что отечественная машина будет иметь приемлемую цену.

Презентация - Lada Vesta в Казани

В данный момент завод подготавливает 33 предсерийных седана, которые будут предназначаться для тестов и многочисленных исследований. Как сказал Бу Андерссон, если бы он мог, то отдал бы машины на проверку самым лояльным потребителям АвтоВАЗ. Они бы точно определили все плюсы и минусы будущего седана. По такому пути уже прошли производители ГАЗель и имели большой успех.

Что касается Лада Веста, то — это не продолжение чего-то ранее начатого. Это полностью новая машина, которая будет включать в себя около 1000 оригинальных деталей. Разве что шасси и рулевая колонка будут позаимствованы у Рено Меган.