LADA Sport WTCC окончила Чемпионат мира с отличными показателями

LADA Sport WTCC окончила Чемпионат мира с отличными показателями

27 ноября был проведён заключительный этап Чемпионата мира 2015 года по гонкам WTCC. Местом проведения финала стало государство Катар. Мировой туринг впервые был проведён в ночном режиме. Несмотря на нововведение российская команда достойно показала себя в последней гонке чемпионата, увеличив количество очков как в командном, так и в личном первенстве.

LADA Sport WTCC окончила Чемпионат мира

9-е и 10-е места – таких успехов добились Ник Катсбург и Николя Лапьер в первой гонке финала. Катсбург очередной раз отличился, когда на первом этапе квалификационных заездов показал хороший результат, позволивший ему в третий раз соперничать в третьем сегменте квалификации. Также неплохо выступил Роб Хафф, он пришёл к финишу 12-м.

Лапьер во время второй гонки добавил очки в копилку команды. Катсбург должен был выбыть из гонки из-за столкновения с Шевроле. До финиша не дошёл и Хафф.

LADA Sport WTCC окончила Чемпионат мира

Воспользовавшись автомобилями Лада Веста, российская команда смогла достойно окончить сезон. Несколько подиумов и призовые очки – свидетельствуют о накоплении опыта в соревнованиях по турингу WTCC.

Если посмотреть на начало сезона 2015, то окажется, что Лада Веста претерпела значительные изменения. Полученная под конец сезона LADA Vesta WTCC даёт уверенность, что в следующем году машины LADA Sport ни в чём не будут уступать своим основным соперникам, которые выступают на машинах Шевроле, Ситроен и Хонда.

Выступления российской команды повысили интерес болельщиков к жёлтым машинам LADA Vesta WTCC. Появилось даже высказывание, что Лада на этом чемпионате является чуть ли не лучшей машиной.

Расписание гонок следующего чемпионата будет объявлено под конец года. Пока команду ждут подготовительные работы к следующему сезону.

Так как начинается свободная продажа автомобилей Лада Веста, команде LADA Sport нужно приложить немало усилий для показа возможностей АвтоВАЗ.

LADA Sport WTCC окончила Чемпионат мира