Стандарт Евро-6 – Весте это по плечу

Стандарт Евро-6 – Весте это по плечу

На АвтоВАз не прекращаются работы, в которых инженеры компании подготавливают LADA Vesta к достижению международного стандарта по экологическим показателям Евро-6.

Lada VestaДля того чтобы автомобили Лада Веста и Лада Икс Рей стали более конкурентоспособными и смогли достойно представлять отечественный автопром на мировых рынках, необходимо внести некоторые изменения в работу двигателя и доработать систему выхлопа. Модели нового поколения LADA должны быть оборудованы изменёнными системами электропривода заслонки выхлопных газов, контроллером электронной системы управления двигателем, датчиками, электронной педалью и т. д. Катализатор, использующийся в моторе, будет насыщен драгметаллами.

Lada VestaДля сохранения технических и динамических характеристик при достижении экологического стандарта, необходимо использовать опыт и технологии, которые уже используются производителями автомобилей ведущих компаний.

Lada VestaПока что машины подготовлены для эксплуатации исключительно на отечественных дорогах. Российские правила позволяют использовать стандарт Евро-5. В данный период стандарту Евро-6 соответствуют LADA Granta и LADA 4?4. Эти машины уже давно поставляются за рубеж в экспортном исполнении.

Для достижения высоких экологических показателей, АвтоВАЗ провёл около двухсот тестов. Полученные результаты позволили снизить уровень шума двигателя, уменьшить выброс токсических веществ в окружающую среду и снизить электромагнитные излучения.