АвтоВАЗ может захватить пятую часть автомобильного рынка РФ

АвтоВАЗ может захватить пятую часть автомобильного рынка РФ

Это может произойти при налаживании выпуска нового поколения Лада. Речь идёт о LADA Vesta, LADA XRay и LADA XRay Cross. Такая информация была получена сотрудниками «ИТАР-ТАСС» от президента АвтоВАЗ.

АвтоВАЗ может захватить пятую часть автомобильного рынка РФБу Андерссон, что предприятие отдаёт предпочтение развитию отечественного бренда Лада. Совместная работа с Альянсом Renault-Nissan нисколько не повлияет на это направление. Более того, правление АвтоВАЗ рассчитывает получить 20% всего авторынка России. По словам Андерссона, это, вполне возможно, только для достижения результата требуется быстрее вводить в строй новые перспективные модели.

По планам гиганта российской автоиндустрии это может произойти в ближайшие пару лет. На 2015 год запланирован серийный выпуск седана Лада Веста и кроссовера Лада Икс Рей, в 2016 году в серию пойдёт Лада Икс Рей Кросс. Выпуск этих машин обеспечит желаемую пятую часть рынка.

АвтоВАЗ может захватить пятую часть автомобильного рынка РФПо подсчётам экспертов, в начале 2014 года АвтоВАЗ занимал 15,7%. Однако замечена общая тенденция спада продаж автомобилей Лада на 15%, что приравнивается к 12,8 тыс. машин.