Первые S-lot седаны LADA Vesta появятся этой осенью

Первые S-lot седаны LADA Vesta появятся этой осенью

Новые седаны Лада Веста начнут производиться серий но с 25 сентября 2015 года. На сегодняшний день эта машина привлекает к себе больше всего внимания. При этом производители уж готовы к выпуску предпилотной партии. Автомобили S-lot будут собраны уже в начале осени. Представители информационного портала TLT. ru смогли побеседовать с Иваном Хрипченко, который является главным инженером проекта Лада Веста.

S-lot седаны LADA Vesta

Иван Хрипченко задействован в проекте с 1 августа 2013 года. Эта работа значительно отличается от предыдущих выпусков Лада. Так, лифтбэк Лада Гранта содержит 150 оригинальных деталей. В новом проекте их около тысячи. По масштабам, новая работа несравнима ни с одной предыдущей. Новая платформа, новый стиль и методы производства требуют больших финансовых и людских ресурсов. К тому же необходимо много новых поставщиков.

седаны LADA Vesta

В настоящее время проект по кузовным работам заморожен. Все усилия направлены на оснастку и комплектующие. Как только детали будут подготовлены, начнётся производство S-lot.

До появления тестовых автомобилей все проверки проводились на цифровых аналогах. Новые машины будут предназначены для реальных тестов, проверок геометрии кузова, ходовых испытаний и т. д. Также их ждёт аэродинамическая труба и проверка на электромагнитную совместимость.

седаны LADA Vesta

Все работы по сборке будут проводиться на ОПП АвтоВАЗ. В процессе будут задействованы как рабочие опытного производства, так и представители ИжАвто. В проекте участвует большая инжиниринговая группа.

После партии S-lot начнётся производство предсерийной партии. Все работы по проекту Лада Веста ведутся на мощностях Ижевского завода.

По мнению главного инженера, главная ударная сила проекта – люди. С таким коллективом можно совершить самые трудные работы.