Что будет под капотом у нового седана LADA Vesta

Что будет под капотом у нового седана LADA Vesta

Для проекта Лада Веста АвтоВАЗ произвёл разработку нескольких моторов, которые раньше не ставились ни на один автомобиль. Пока что руководство компании не говорит о точном предназначении данных силовых агрегатов. Но, поскольку основные работы ведутся над проектом Лада Веста, который должен будет реализован в 2015 году, то, скорее всего, какой-либо из этих двигателей можно будет увидеть под капотом нового седана.

двигатель лада веста

Точных данных о силовых установках никто не разглашает. Кое-что прояснилось насчёт мотора, объёмом 1,4 литра, имеющего турбину. Этот двигатель при турбонаддуве выдаст не меньше 150 л. с. и позволит получить крутящий момент в 240 Нм. При этом ожидается экономный расход горючего. В работе над этим оборудованием принимали участие как инженеры АвтоВАЗ, так и сотрудники компании Ricardo.

Следующий вариант – двигатель 1,8 литра. Этот силовой агрегат является полностью отечественной разработкой. Данный агрегат разрабатывался в рамках проекта Лада С. В моторе учитываются все требования, соответствующие европейским стандартам по экологии и безопасности.

двигатель лада веста

Есть предположения, что на новый седан будет ставиться двигатель от Рено Флуенс. Этот мотор имеет 16 клапанов и объём 1,6 литра. Его мощность равняется 117 л. с.

Более точную информацию о силовых установках новой машины можно будет получить после начала работы автосалона в Москве, который намечен на август этого года.