LADA Vesta будет собираться на Ижевском заводе

LADA Vesta будет собираться на Ижевском заводе

Президент АвтоВАЗ дал интервью во время передачи корпоративного канала. Он сообщил, что новые автомобили будут собираться не в Тольятти, а на заводе ИжАвто.

Как сказал Бу Андерссон, главной задачей предприятия является успешный выпуск нового седана Лада Веста. Этот автомобиль создан российскими инженерами и рабочими. Он будет находиться в ценовом сегменте от 350 до 400 тыс. рублей. Как ни странно, у проекта много скептиков, которые не верят, что Лада Веста покинет конвейер 25 сентября 2015 года. Глава АвтоВАЗ, наоборот, полон азарта и энергии. Риск, конечно же, есть, однако всё преодолимо.

Тольяттинскй завод исключён из проекта по нескольким причинам. Основные из них – отсутствие цехов сварки, окраски и сборки. Ижевское предприятие обладает всеми необходимыми мощностями.

лада веста ижевск

Как говорит Бу Андерссон, на тех же линиях, где планируются работы по Лада Веста, будут собираться машины Ниссан, которые подходят под тот же класс.

По словам президента российского автогиганта, ижевский завод останется всего лишь небольшим производственным предприятием, а АвтоВАЗ должен стать супергигантом, выпускающим миллионы автомобилей в год.