Бу Андерссон говорит о новых ценах на седаны LADA Vesta

Бу Андерссон говорит о новых ценах на седаны LADA Vesta

Издание «Газета. Ru» опубликовало информацию о разговоре между его корреспондентами и Бу Андерссоном, который возглавляет АвтоВАЗ. Президент предприятия поделился своим мнением о перспективных машинах Лада, а также сообщил, каким он видит будущее отечественного автопрома.

АвтоВАЗ планирует в ближайшее время запустить в широкое пользование не менее трёх новых машин. Первым автомобилем нового поколения станет седан Лада Веста. Машина относится к В-классу. Поначалу, машину предполагали продавать по 400 тыс. рублей. Теперь президент АвтоВАЗ называет цифру – около350 тысяч.

цена лада веста

Как утверждает Бу Андерссон, новый седан начнёт производиться в сентябре будущего года. Машина должна постепенно занять нишу, которая сейчас за автомобилем Лада Приора. Лада Веста будет отличаться комфортом и повышенной безопасностью, что приблизит её к мировым стандартам. Помимо этого, значительно улучшатся ходовые характеристики и управляемость. Как и раньше, по комплектации деталей вопросов не возникнет, большая часть из них будет производиться отечественной промышленностью. Сейчас для предприятия важен каждый день. Хотя новый седан рождается в совместной деятельности между АвтоВАЗ и Альянсом Рено-Ниссан, его с уверенностью можно назвать полностью российским автомобилем.

Для компоновки новых машин Лада сейчас используются некоторые компоненты Альянса. Так, рулевое управление на автомобиле Лада Веста будет позаимствовано от Рено Меган.

цена лада веста

После запуска седана, АвтоВАЗ примется за производство кроссоверов Лада Икс Рей и Лада Икс Рей Кросс. В качестве базы этих автомобилей будет использоваться основа Renault.

Как сообщает Бу Андерссон, если выпуск нового поколения Лада будет проходить успешно, то вазовцы рассмотрят вопрос о покорении С-класса. Эти машины будут отличаться высоким комфортом и длиной. Следующим вариантом продукции АвтоВАЗ должен стать универсал. Президент АвтоВАЗ продолжает говорить, что новые машины разработаны для потребителей среднего класса. Имея высокие технические характеристики и отличный комфорт, они должны оставаться в среднем ценовом сегменте, что сделает их популярными среди широких масс.