Для выпуска седана LADA Vesta будет задействован Ижевский автозавод

Для выпуска седана LADA Vesta будет задействован Ижевский автозавод

Ранее АвтоВАЗ собирался начать производство новых седанов Лада Веста на заводе в Тольятти. Однако, это решение было пересмотрено и в качестве основного производителя будет задействован завод ИжАвто. О изменении места производства перспективного автомобиля стали говорить ещё в середине весны этого года, когда в Ижевск приехали Юг Дермаршелье, являющийся директором по производству и техническому развитию и Алан Дибуан, руководящий исследованиями и разработками. На сегодняшний день эта информация получила подтверждение через газету «Известия».

Для выпуска седана LADA Vesta будет задействован Ижевский автозавод

Новый автомобиль планируется показать на автосалоне, который откроется в августе в столице России. В серийное производство новые седаны пойдут под конец сентября 2015 года. Всего за следующий год АвтоВАЗ должен выпустить около 5 тыс. новых седанов Лада Веста. Машины будут продаваться по цене от 350 до 400 тыс. рублей.

Как предполагается, Лада Веста заменит на рынке автомобиль LADA Priora, продающийся за 364,7 тыс. рублей. Эти машины престанут выпускаться на АвтоВАЗ в середине 2016 года.

Для выпуска седана LADA Vesta будет задействован Ижевский автозаводЭкономические перемены не могли обойти стороной такое огромное предприятие, коим является АвтоВАЗ. Теперь для производства новых автомобилей ищутся наиболее эффективные пути. Если раньше предполагалось задействовать для производства седанов Лада Веста тольяттинский автозавод, то теперь выбор падает на ИжАвто. Причём Весту будут собирать на тех же линиях, где собираются серийные машины Ниссан и Рено. На этих линиях также собирается Лада Приора.

Бу Андерссон не исключает продолжение выпуска Лада Приора. В случае если мощности предприятия в Тольятти будут загружены не полностью, то на них продолжится производство Приоры ещё примерно года на три.