Лада Спорт WTCC может похвастаться своими пилотами

Лада Спорт WTCC может похвастаться своими пилотами

Пилот Ник Катсбург смог стать одним из гонщиков WTCC, которые вошли в топ – 50 лучших пилотов мира за 2015 год. «Autosport» каждый год подсчитывает рейтинги пилотов, участвующих в WTCC. Представитель LADA Sport RosNeft смог подняться на тридцать вторую строчку таблицы. На своём автомобиле Лада Веста опередил действующего чемпиона гонок Хосе Мария Лопеса.

Лада Спорт WTCC пилоты

Своё участие в этом сезоне гонщик из Голландии начал с пятого этапа московского чемпионата. С первых же выступлений, стало понятно, что Ник Катсбург может показать высокий класс. Второй заезд в принёс голландцу четвёртую строчку в гонке. Впоследствии Катсбург практически не покидал лучшую десятку. Шанхайский трек стал для него очередным своеобразным триумфом, пилот пришёл к финишу четвёртым.

Лада Спорт WTCC пилоты

За весь сезон Ник Катсбург смог три раза побывать в третьем сегменте квалификации, где обычно участвует лучшая пятёрка пилотов.

олландский пилот принимает участие не только в кузовных гонках по турингу. В гонке на выносливость на автодроме Спа Франкоршампс он стал триумфатором, заняв первое место в двадцатичетырехчасовых соревнованиях.