Предполагается, что для производства LADA Vesta будет задействован Ижевский завод

Предполагается, что для производства LADA Vesta будет задействован Ижевский завод

АвтоВАЗ решил внести некоторые изменения в ход работ над новым седаном Лада Веста. Для выпуска автомобиля планируется задействование мощностей завода ИжАвто. По этому поводу в Ижевск были приглашены лучшие менеджеры предприятия. Среди них, Алан Дибуан, который занимается исследованиями и разработками и один из руководителей производства и технического развития Юг Демаршелье. Такая информация была опубликована порталом «Русский стиль».

LADA Vesta ижевск

При положительном решении вопроса, кузова новых машин будут свариваться ручным методом. Ижевский завод пока не укомплектован необходимой роботизированной техникой.

Как предполагается, в будущем машины Рено и Ниссан перейдут в производство других предприятий, а АвтоВАЗ займётся исключительно своими разработками. Эта информация пока что не подтверждена.

Российское предприятие сейчас серийно производит Nissan Almera. Вскоре, на мощностях тольяттинского предприятия начнут выпускаться Renault Logan и Datsun on-DO. Ижевский завод отдан под выпуск отечественного автомобиля Лада Гранта. Готовятся к производству машины Рено. Точные модели не называются, но есть предположение, что одной из них станет Рено Сентра.

Пока что подготовкой к выпуску Лада Веста занимается завод в Тольятти. Закончены работы над модернизацией главной линии конвейера, где будет производиться сборка. Выпуск седана Лада Веста намечен на осень следующего года.