Оптика для Весты — результат плодотворного сотрудничества «АвтоВАЗ» и «Автосвет»

Оптика для Весты — результат плодотворного сотрудничества «АвтоВАЗ» и «Автосвет»

Завод ООО «Автосвет», входящий в группу ОАТ, с 10 июля 2015 года начал производство светотехники, предназначенной для комплектации седана Лада Веста. Это событие было проведено в торжественной обстановке. В тестовой партии было получено 300 комплектов, куда входят передние фары и задние фонари. Заводской конвейер до конца июля выпустил около 700 блок-фар и фонарей, которые были установлены на новые автомобили.

Глава АвтоВАЗ Бу Андерссон отметил, что совместная работа с «Автосвет» принесёт Ладе большую пользу. Современное оборудование, имеющееся на заводе, позволяет получать светотехнику мирового уровня. Особенно приятно, что в производстве задействованы отечественные трудовые силы. Этот факт имеет большое значение, ведь АвтоВАЗ хочет добиться максимальной комплектации новых машин исключительно отечественными деталями. Лада Веста уже имеет уровень локализации близкий к 81%. Это довольно высокий показатель для российского автопрома.

лада веста автосвет

Группа ОАТ является отличным партнёром АвтоВАЗ и Альянса Рено-Ниссан. Из выпускаемых ею 4 тыс. изделий, 1147 направлены именно на этих потребителей. Группа постоянно повышает качество своей продукции и стремится поставлять заказы строго в срок. На данный момент доминирующей целью производителя является седан Лада Веста. Завод должен обеспечить выпуск 214 видов изделий, предназначенных для этой машины. При этом за последнее время не было ни одного случая с перебоями в поставках.

лада веста автосвет

«Автосвет» постоянно подвергается модернизации. Только в 2015 году в его мощности добавили 3 линии сборки, 5 термопластавтоматов и 15 пресс-форм. Покупая новое оборудования, руководители предприятия учитывали, что выпускаемая продукция будет задействована для новой линейки автомобилей Лада. Все станки уже стоят в заводских цехах и полностью готовы к работе над светотехникой для АвтоВАЗ и Альянса Renault-Nissan. Завод будет не только собирать требуемую светотехнику, но также самостоятельно её укомплектовывать. На заводе были подготовлены к работе линии Engel, на которых планируется производство рефлекторов, масок и корпусов фар Лада Веста.