LADA Sport: Новые пилоты на обновлённых болидах

LADA Sport: Новые пилоты на обновлённых болидах

Российская команда, участвующая в гонках WTCC, входит в новый сезон со значительными изменениями.

Из предшественников лишь Ник Катсбург остался в составе LADA Sport Rosneft. На старт сезона 2016 автомобили LADA Vesta ТС1 выведут Хьюго Волан из Франции и итальянец Габриэле Тарквини.

Голландцу Нику Катсбургу было поручено защищать честь российской команды с пятого этапа прошлого года. Московский этап показал большой потенциал этого гонщика. Катсбург два раза занимал четвёртое место. Трижды ему удавалось проходить в третий сегмент квалификации Чемпионата мира по турингу WTCC. Почти каждая гонка для пилота заканчивается набором очков, а это значит, что голландец постоянно присутствует в десятке сильнейших.

vesta sport

Новичков LADA Sport Rosneft вряд ли можно назвать таковыми. Габриэле Тарквини имеет большой опыт в гонках WTCC. Он постоянный участник соревнований с 2005 года. 2009 год подарил этому пилоту чемпионский титул. В 20 гонках итальянец занимал высшую ступень пьедестала. В 2003 году пилот стал чемпионом Европейского туринга, а в 1994-м завоевал высший титул Британского Чемпионата по кузовным гонкам.

Француз Хьюго Волан уже три сезона проводит за рулём болидов в гонках Мирового туринга WTCC. Возраст этого гонщика всего 23 года. Тем не менее, он несколько раз побывал на подиуме в 2014 и 2015 годах. По мнению экспертов, у этого гонщика большое будущее.

Впервые за руль LADA Vesta ТС1 новые пилоты сели на автодроме в Маньи-Куре. Это произошло на прошлой неделе.

vesta sport

Старт первого этапа Чемпионата мира по турингу WTCC болиды LADA Sport Rosneft примут в изменённом виде. Прежде всего, инженеры поработали над турбодвигателями машин. Модернизации подверглись: подвеска, рулевое управление и шасси.

Всю зиму команда усиленно готовится к предстоящему чемпионату. Для тестов используется техническая база во французском Маньи-Куре.