«Остерегайтесь подделок» или фальшивая фотография LADA Vesta Cross

«Остерегайтесь подделок» или фальшивая фотография LADA Vesta Cross

Совсем недавно некоторые издания облетела интересная фотография. На ней изображён автомобиль, под которым написано, что это новое произведение АвтоВАЗ – Лада Веста Кросс. Как выяснилось, подобного автомобиля не существует. Не совсем удачная подделка была сделана при помощи программы Фотошоп.

Знатоки быстро раскусили обман. На фотографии изображён концепт, который был показан на выставке Moscow Off-road Show, проходящей в столице РФ в конце августа прошлого года. Автор внёс свои изменения. Прежде всего, кузов стал белым, в то время как выставочный вариант был оранжевого цвета. О несовпадении могут судить даже неискушённые зрители. Под псевдоуниверсалом явно просматривается оранжевая тень. Дальше: передняя оптика позаимствована от серийного седана Лада Веста. Диски выдуманной машины достались с Икс Рей. Художник позабыл убрать фальшивые противотуманки, которые стояли на концепте во время Московского автосалона.

lada vesta cross

Всё сказанное подтвердил Пресс-центр АвтоВАЗ. Данное фото ни в коей мере не указывает на будущий проект российских автопроизводителей.

lada vesta cross

Как известно, новый универсал LADA Vesta Cross начнёт производиться с осени 2016 года. Для этого будут задействованы те же мощности ИжАвто, что и для седана Лада Веста.