LADA VESTA SPORT: На радость любителям быстрой езды

LADA VESTA SPORT: На радость любителям быстрой езды

Наконец-то почитатели спортивного стиля смогут узнать подробности, которые напрямую связаны с машинами Лада Веста. Компания «Лада Спорт» разрабатывает модель, пригодную для езды по дорогам общего пользования.

lada vesta sport

Как сообщает издание «АвтоРевю», инженеры компании полным ходом готовят спортивную версию Лада Веста. Как и свои старшие собратья с гонок по турингу WTCC, новый седан окрашен в цвета российской команды. Проектировщики пока выбрали силовой агрегат в 1,6 л. На серийные машины планируется установка 1,8 литрового мотора, оснащённого фазовращателем. Такая компоновка даст возможность поднять мощность до 140–150 л. с. Производители решили не вносить изменения в трансмиссию. Лада Гранта Спорт подарит Весте дисковые тормоза и увеличенные на 26 мм диски передних колёс.

lada vesta sport

LADA VESTA SPORT будет покорять дороги на дисках с восемнадцатью спицами и размерами 205 на 40. Изменится пружинная компоновка подвески. В качестве амортизаторов устанавливается оборудование тольяттинского предприятия Demfi. Веста станет ниже 45 мм. Спортивный стиль седана будут подчёркивать бамперы, пороги и накладки. Неизменными остались сидения. На их обивке будет красоваться вышивка «Лада Веста».

На августовском автосалоне в Москве в 2016 году посетители смогут лично полюбоваться первой спортивной Вестой.